Название отчета | Бизнес – план строительства имущественного комплекса оптово-продовольственного сельскохозяйственного рынка | Код исследования | 3382 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Краснодарский край | Отрасль | Строительство, Сельское хозяйство(С/Х), Продукты | Дата выхода отчета | 20.03.2008 | Количество страниц | 57 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 30000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Создание производства, специализированного на заготовке, хранении и упаковке овощной продукции и зелени, произведенных в личных подсобных хозяйствах населения Краснодарского края, получение проектом налоговых льгот (согласно действующему законодательству) | Полное описание отчета | Цель проекта- возрождение потребительской кооперации в рыночных условиях на основе практической реализации инвестиционных инициатив Заказчика и мер государственной поддержки проекта ( налоговые преференции будущей стоимости).Цели проекта достигнуты практически в марте 2009 года. Формат документа приближен к стандарту бизнес- плана. Источники информации- материалы Заказчика, официальные статистические материалы, исследования рынка зелени и овощей в РФ, Краснодарском крае( включая полевые исследования).
Выдержки из текста:
Структурные сдвиги, происшедшие в экономике края в последнее десятилетие, приватизация и сокращение притока государственных инвестиций в АПК края, импорт продовольствия привели к резкому сокращению объемов производства зелени, мяса, овощей на крупных и средних предприятиях. Не являясь субъектами экономики в полном смысле этого слова, личные подсобные хозяйства на территории региона, ведущие в основном натуральное хозяйство, с ростом объемов производства столкнулись с проблемой сбыта произведенной продукции. Разрушенная в ходе приватизации система краевой потребительской кооперации оказалась не готовой мобильно отреагировать на изменившуюся рыночную ситуацию. Закупка продовольствия у населения стала вестись без серьезных гарантий оплаты и дальнейшей реализации продукции предприятиям торговли, причем деятельность данной категории заготовителей носит спонтанный характер, что не дает возможности гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, осуществлять производство мяса, зелени, овощей со 100% гарантией сбыта.
Проект предусматривает создание мощностей по заготовке и переработке овощей (данная фаза проекта реализована в 2006-2007 годах), строительство овощехранилища на территории края в г. Краснодаре мощностью 5 тыс. тонн, переработку овощей, заготавливаемых в личных подсобных хозяйствах населения. Объем заготовки овощей составит не менее 12,5 тыс. тонн в год, что позволит практически полностью использовать производственные мощности ___________ по приему, обработке и упаковке овощной и зеленной продукции.
Выполняя решения властей Краснодарского края, предприятие в 2006 – 2007 годах создало производственные мощности, позволяющие при односменной работе перерабатывать (промывка, сертификация продукции, упаковка и т. д.) до 10 тонн овощной продукции в час при мощности существующего холодильника по хранению овощной и зеленной продукции 500 тонн. В настоящее время ведутся работы по строительству в г. Краснодаре овощехранилища емкостью 5 тыс. тонн. Проведенные предприятием маркетинговые исследования показали, что наибольшим спросом у торговых сетей («О КЭЙ», «МЕТРО», «ГРОССМАРТ» и т. д.) и учреждений социальной сферы Краснодарского края пользуются: картофель (более 50 % от объемов поставок), лук, морковь, капуста и свекла. Причем основное требование покупателей овощной продукции при выборе поставщиков заключается как в регулярности поставок продукции, так и в ее ассортименте. Предварительные договоренности, достигнутые предприятием с потенциальными покупателями позволяют утверждать о возможности отгрузки до 1000 - 1100 тонн овощной продукции в месяц (при загрузке рабочего оборудования предприятия в одну смену).
Цены на закупаемое у населения сырье и цены на реализацию упакованных продуктов предприятиям торговли по проекту соответствуют сложившемуся уровню цен на сырье и на конечные продукты потребления в Краснодарском крае и в целом по РФ.
Учитывая государственную значимость развития личных подсобных хозяйств населения края, социальную направленность заготовительной деятельности, организация и производственно- хозяйственная деятельность предприятия будет проводиться под 100% контролем государства за счет предоставления субсидий, налоговых льгот, льготного режима землепользования.
Цех по приему и переработке овощной и зеленной продукции представляет собой:
1. Производственное помещение 2.Холодильные камеры для приема сырья на 450-500тн. 3.Склад готовой продукции на 100тн. 4. Лаборатория ,где осуществляется контроль входного сырья и готовой продукции. 5.Бытовые помещения для сотрудников и офис. В производственном помещении установлено следующее оборудование. Это – первичная линия для приемки с/х продукции, такой как картофель, свекла и морковь, ее последующей мойки, сушки и калибровки. Производство Голландии. Производительность от 7 до 10 тн/час. Две фасовочные машины , производство Германии –для фасовки готовой продукции в смешанную упаковку сетка-мешок и полиэтиленовый , перфорированный пакет, обьемомом от 0,5кг до 3кг. Производительность этих машин от7 до 10 тн/час. Также установлена машина для фасовки продукции в сетки от 3кг. до 50 кг. и универсальная машина АV-550, производство Италии. Она предназначена для фасовки зеленых культур ( таких как укроп, петрушка, салаты, кинза, сельдерей и т.д.) и штучной упаковки почти всех культур овощной группы.
С вводом в эксплуатацию на 100 % мощность в июле 2009 года рассматриваемый проект позволит ежегодно заготавливать, хранить и отгружать потребителям 12,5 тыс. тонн овощей и зелени. Доля проекта на рынке производства овощей в Краснодарском крае составит 2,14 % (базовый 2007 год). Необходимо констатировать, что в настоящее время конкурентов, производящих подобную высокотехнологичную продукцию у предприятия на территории Краснодарского края нет. | Подробное оглавление | I. Общие сведения о претенденте – 3
II. Резюме проекта – 5
III. Анализ положения дел в отрасли – 12
IV. Производственный план - 18
V. План маркетинга - 22
VI. Организационный план – 26
VII. Финансовый план - 29
Приложения - 33 | Приложения | Объем инвестиций по проекту - Таблице 1.
Источники финансирования инвестиционного проекта -Таблице 2.
Программа производства и реализации продукции - Таблице 3.
Численность работающих, расходы на оплату труда и выплаты социального характера - Таблице 4.
Расчет материальных затрат на производство продукции - Таблице 5.
Затраты на производство и сбыт продукции, переменные и постоянные затраты - Таблице 6.
Стоимость основных производственных фондов, амортизационные отчисления - Таблице 7.
Расчет сумм налогов и сборов в бюджет - Таблица 8а.
Расчет сумм субсидий части затрат по уплате процентов по привлеченным кредитам – Таблица 8б.
Расчет сумм льгот по аренде земельного участка, находящегося в государственной собственности Краснодарского края – Таблица 8г.
План доходов и расходов проекта – Таблица 9 и 9а.
План денежных поступлений и выплат – Таблица 10 и 10а.
Экономическая эффективность реализации инвестиционного проекта – Таблица 11.
Общий бюджетный эффект от реализации проекта – Таблица 12а.
Краевой бюджетный эффект от реализации проекта (с учетом государственной поддержки) – Таблица 12б.
Расчет срока окупаемости – Таблица 13. | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Бизнес – план строительства имущественного комплекса оптово-продовольственного сельскохозяйственного рынка |