© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование разведения осетровых в установках замкнутого водоснабжения в России  
Код исследования5945 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета15.03.2011 
Количество страниц164 
Язык отчетаРусский 
Стоимость29500 Российский рубль 
Краткое описание отчетаСовременное состояние запасов осетровых характеризуется резким
сокращением численности, что нашло адекватное отражение в динамике их
вылова. Запасы осетровых рыб продолжают снижаться. Неизменный
рыночный спрос на мясо осетровых рыб, всевозможной технологической
обработки, на фоне обвального падения их уловов в естественных водоемах,
обуславливает высокую актуальность разведения данного вида рыбы
искусственным способом.
Данный бизнес-проект дает возможность не только заняться
прибыльным делом – разведением осетровых пород рыб, но и уменьшить
вылов рыб в естественных условиях обитания. Что не маловажно для
будущих поколений.
В данном бизнес-проекте подробно описывается технология
разведения осетровых в искусственных условиях, а именно разведение в
системах замкнутого водоснабжения. 
Полное описание отчетаФинансовый план бизнес-проекта определяет потенциальные
инвестиции, которые необходимы для бизнеса и показывает является ли
бизнес-проект экономически выполнимым, будет ли бизнес прибыльным,
сколько денег необходимо, чтобы запустить бизнес и встретить
краткосрочные потребности в деньгах, как эти деньги могут быть получены.
В финансовой модели были использованы следующие финансовые
отчеты:
-Прогноз доходов и расходов на 4 года осуществления проекта;
-Прогноз движения денежных средств на 4 года осуществления
проекта.
В данной финансовой модели были рассчитаны следующие
показатели:
-Рентабельность активов ****;
-Рентабельность внеоборотных активов ****;
-Рентабельность (прибыльность) продаж ****;
-Рентабельность продукции *****;
-Чистый оборотный капитал *****;
-Простой срок окупаемости проекта, рассчитанный от дохода
проекта PP****;
-Дисконтированный срок окупаемости ****;
-Чистая приведенная стоимость ****;
-Норма прибыли проекта, рассчитанная от чистой прибыл
проекта ARR ****.
Возможна корректировка под регион за дополнительную плату.
Подробное оглавление:
(содержание отчета) 
Подробное оглавлениеПодробное оглавление:
(содержание отчета)

ОГЛАВЛЕНИЕ
Резюме 1
1. Продукт разведения 5
1.1. Характеристика рыб 5
1.2. Выбор продукта разведения 10
1.2.1. Белуга 11
1.2.2. Лопатонос 12
1.2.3. Остер 14
1.2.4. Русский осетр 15
1.3. Современное состояние осетровых 16
1.4. Корма для осетра 20
1.4.1 Стартовые корма 22
1.4.1.1 Стартовые корма «Аллер Аква» (Дания) 22
1.4.1.2 Стартовые корма «Neo Supra» (Франция) 25
1.4.2 Корма для мальков 26
1.4.2.1 Stelo CRUMBLE HE 26
1.4.2.2 Корма «Аллер Аква» 28
1.4.3 Продукционные корма 29
1.4.3.1 Продукционные корма «Sturgeon Grower №4»
(Франция)29
1.4.3.2 «Stelo SUPREME-10» 30
1.4.4 Биокорма 31
1.4.5 Норма российского производства 32
1.5. Перевозка личинок и мальков осетра 33
1.6. Болезни осетровых 35
1.6.1 Паразиторные болезни 35
1.6.2 Грибковые заболевания 36
1.6.3 Бактериальные заболевания 36
1.6.4 Вирусные инфекции 37
2. Маркетинговый анализ реализации проекта «Разведение осетровых в УЗВ» 39






2.1 Производители осетровых 39
2.1.1 Производители осетровых на территории Саратовской области 39
2.1.2 Производители осетровых в Волгоградской области 40
2.1.3 Производители осетровых в Самарской области 41
2.1.4 Производители осетровых в Ульяновской области 41
2.2 Анализ состояния рынка производителей осетровых 42
3. Продвижение продукции проекта 44
3.1 Потребители продукции 44
3.1.1 Население 44
3.1.1.1 Население Саратовской области 44
3.1.2 Крупные продольственные магазины. Супермаркеты 48
3.1.3 Рестораны, кафе 50
3.1.4 Рынки, ярмарки 51
3.2 Сбыт осетровой продукции 53
3.2.1 Способы организации сбыта осетровой продукции 54
3.2.2 Выбор каналов распределения 54
3.3 Стимулирование сбыта и продвижение осетровой продукции 55
3.3.1 Продвижение осетровой продукции 55
3.3.2 Стимулирование сбыта осетровой продукции 59
3.3.3 Личные продажи как способ продвижения осетровой
продукции 61
3.3.4 Выбор коммуникационных стратегий в системе сбыта 68
3.3.5 Выбор стратегии охвата рынка 70
4. Ценообразование 72
4.1 Методы и стратегии ценообразования 72
4.2 Рыночный метод ориентации на конкурентов 76
5. Характеристика УЗВ по производству осетровых 79
5.1 Технические характеристики 79
5.2 Системы очистки в УЗВ 84
6. Персонал проекта 89
6.1 Подготовка специалистов рыбного хозяйства 89
6.2 План по персоналу 94
7. Организационная структура и управление 99
7.1 Регистрация 99
7.2 Налогообложение 99
8. Финансовый план проекта 105
8.1 Описательная часть финансового плана 105
8.2 Расчетная (практическая) часть финансового плана 108
9. Анализ рисков проекта 132
9.1 Виды рисков для проекта 132
9.1.1 Описание рисков инвестиционной стадии 134
9.1.2 Описание рисков стадии эксплуатации 147
9.2 Основные способы управления рисками 157
10. Приложение 159
10.1 Список документов необходимых для регистрации ООО 159
10.2 Список производителей и продавцов кормов 159
10.3 Список производителей и продавцов УЗВ 160
10.4 Список производителей малька осетровых 161 
ПриложенияПриложения:
(таблицы, диаграммы,
графики, их число и
название)

Список таблиц:
Таблица 1. Содержание компонентов в кормосмесях для осетровых рыб,
%
Таблица 2. Общая характеристика стартовых кормов «Аллер Аква»
Таблица 3. Соответствие размеров крупок стартовых кормов «Аллер Аква»
к массе тела личинок и молодых рыб
Таблица 4. Соответствие размеров крупок стартовых кормов «Neo SUPRA»
к массе тела личинок и молодых рыб
Таблица 5. Общая характеристика кормов «SteCo CRUMBLE HE»
Таблица 6. Общая характеристика кормов «Аллер Аква» для молодых рыб
Таблица 7. Общая характеристика продукционного корма «SteCo
SUPREME-10»
Таблица 8. Прайс-лист «Ольховской рыбной компании»
Таблица 9. Производство основных продуктов животноводства по
категориям хозяйств в Саратовской области
Таблица 10. Численность населения по возрастным группам в 2010 году
Таблица 11. Динамика среднемесячной номинальной начисленной и
реальной заработной платы в 2010 году в Саратовской области
Таблица 12. Характеристика подходов и методов ценообразования
Таблица 13. Учреждения высшего и среднего профессионального
образования г. Саратова (на начало 2010/2011 учебного года).
Таблица 14. Численность обучающихся в ВУЗах в разрезе групп
направлений и специальной подготовки (на начало 2010/2011 учебного
года), человек.
Таблица 15. Численность обучающихся в учреждениях среднего
профессионального образования в разрезе групп специальной подготовки
(на начало 2010/2011 года), человек.
Таблица 16. Численность экономически активного населения г. Саратов
Таблица 17. Среднегодовая численность занятых в экономике по видам
экономической деятельности в г. Саратове
Таблица 18. Распределение численности безработных по возрастным
группам и уровню образования.
Таблица 19. Налоговые ставки при ЕСХН

Список графиков:
График 1. Состав населения по возрастным группам
График 2. Динамика среднедушевых денежных доходов населения
Саратовской области в 2010 году
График 3. Предпочтение покупателей по форматам торговых точек
График 4. Расходы на рекламу.
График 5. Выручка, тыс. руб.
График 6. Чистая прибыль, тыс. руб.




График 7. Движение денежных средств, тыс. руб.
График 8. Остаток денежных средств, тыс. руб.
График 9. Рентабельность активов
График 10. Прибыльность продаж.
Список рисунков:
Рисунок 1. Схема УЗВ 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование разведения осетровых в установках замкнутого водоснабжения в России

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо