© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка мяса птицы в России  
Код исследования6804 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета20.02.2012 
Количество страниц50 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаПолное описание отчета: (цель, методы, структура, источники информации, выдержки из текста ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
Описать текущую ситуацию на рынке мяса птицы
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
Мясо птицы.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА
Российский рынок мяса птицы характеризуется увеличениемобъемов производства. В 2011 году объем составил *** млн. тонн, что на ***% по отношению к 2010 году. Вообще, в связи с увеличением производства, на рынке мяса птицы наблюдается тенденция в импортузамещению. Вместе с производством наблюдается увеличение потребления, которое в 2011 году составило *** кг на душу населения. Также крупнейшим экспортером мяса птицы на рынок является США, объем экспорта которых составил *** тыс. тонн, что в натуральном выражении *** млн. долларов. 
Подробное оглавлениеПодробное оглавление:
(содержание отчета) ПОДРОБНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ
Обложка
Оглавление
1 Резюме 4
1.1 Цели и задачи исследования 4
1.2 Выводы по исследованию 4
2 Классификация продукции 5
3 Текущее состояние рынка мяса птицы отечественного и зарубежного 7
3.1 Состояние зарубежного рынка продукции 7
3.2 Особенности и состояние российского рынка мяса птицы 7
3.3 Основные показатели рынка 8
4 Характеристика российского производства мяса птицы 12
4.1 Объем и динамика производства мяса птицы 12
4.2 Производство мяса птицы по федеральным округам РФ 16
4.3 Рейтинг производителей по обороту 17
5 Характеристика торгового баланса 19
5.1 Экспортные поставки продукции 19
5.2 Импортные поставки продукции 20
5.3 Объем российского потребления продукции 23
5.4 Торговый баланс по федеральным округам РФ 26
6 Динамика цен 29
6.1 Ценообразующие факторы на рынке продукции 29
6.2 Динамика импортных и экспортных цен на продукцию 30
6.3 Динамика цен производителей 30
7 Выводы и прогнозы 38
7.1 Прогноз развития рынка 38
7.2 Прогноз цен на продукцию до 2014 г. 43
7.3 Выводы 43
Графики и рисунки 44
Таблицы 46
Источники 47 
ПриложенияПриложения:
(таблицы, диаграммы, графики, их число и название) Список диаграмм
Рисунок 1 Динамика объема птицы на убой в хозяйствах всех категорий в России (с детализацией по Центральному ФО и Московской области) суммарно за год с 2000-2010гг, тыс. Тонн 13
Рисунок 2 Прогноз динамики роста доходов населения, производства и потребления мяса птицы, 2006-2014 гг., % 15
Рисунок 3 Структура российского производства мяса по видам в натуральном выражении в 2010 году, % 16
Рисунок 4 Объем производства по видам мяса в 2010-2011 гг. в РФ 16
Рисунок 5 Доля импорта на российском рынке мяса птицы (в убойном весе) в натуральном выражении в 2010 году, 21
Рисунок 6 Структура российского импорта по видам мяса в натуральном выражении в 2010 году, % 22
Рисунок 7 Структура российского импорта по видам мяса в стоимостном выражении в 2010 году, % 23
Рисунок 8 Объем импорта по регионам-импортерам по итогам января-июня в 2009-2011гг, тонн 25
Рисунок 9 Доля импорта на российском рынке мяса птицы (в убойном весе) в натуральном выражении в 2010 году, % 25
Рисунок 10 Структура фактического потребления мяса и мясной продукции на душу населения в России в 2010 году, % 26
Рисунок 11 Динамика доли потребления мяса птицы в России в общем потреблении мяса на душу населения в 2010 и 2020 годах, % 26
Рисунок 12 Динамика средневзвешенных цен России на мясо птицы, руб/кг 32
Рисунок 13 Средняя цена производителей на мясо птицы в апреле 2011 года, руб/кг. Отклонение региональных значений от среднего показателя по РФ 33
Рисунок 14 Динамика средней потребительской цены на мясо птицы по России с января 2010 года по апрель 2011 года, руб/кг 34
Рисунок 15 Динамика средней производственной и потребительской цены по России на мясо кур 1 категории, включая бройлеров (отечественное), с января 2010 года по июнь 2011 года, руб/кг 35
Список таблиц
Таблица 1 Изменение темпов производства мяса птицы в январе-ноябре 2011 г. по регионам РФ 17
Таблица 2 Экспорт мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т) 19
Таблица 3 Динамика цен производителей на мясо птицы по Федеральным округам РФ с января 2010 года по апрель 2011 года, руб/кг 31
Таблица 4 Динамика ежемесячной производственной цены на мясо кур и окорочка с апреля 2010 года по апрель 2011 года, руб/кг 32
Таблица 5 Динамика потребительских цен на мясо птицы по Федеральным округам РФ с апреля 2010 года по апрель 2011 года, руб/кг 33
Таблица 6 Динамика ежемесячной потребительской цены на мясо птицы с детализацией согласно виду продукции с апреля 2010 года по апрель 2011 года, руб/кг 33
Таблица 7 Прогноз уровня потребления мяса птицы, Россия, 2011-2015 гг (кг в год) 43 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка мяса птицы в России

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо