© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес план организации и строительства индюшиной фермы с комбизаводом и убойным цехом 
Код исследования8192 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета20.03.2013 
Количество страниц119 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаОрганизация и строительство индюшиной фермы с комбизаводом и убойным цехом подготовлено сотрудниками компании марте 2013 года.  
Полное описание отчетаСуть проекта будет заключаться в строительстве индюшиной фермы на 185 200 голов, комбизавода и убойного цеха. Интерес к этому бизнесу вызван прежде всего растущим спросом на индюшатину на отечественном мясном рынке. Ежегодно население увеличивает потребление мяса индейки на 20%, а переработчики — более чем на 40%. При этом рынок далеко не насыщен. Ежегодно на одного россиянина приходится 0,7 кг индейки, тогда как в Европе средний показатель — 4 кг. В США, Израиле, Бельгии съедают порядка 7 кг. По оценкам Мясного союза России, на российском рынке потребление может увеличиться в семь-восемь раз.
Минсельхоз рассматривает индейководство как одно из перспективных направлений, обеспечивающих прирост объемов производства мяса птицы и расширение его ассортимента. Как говорится в проекте программы «Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2010—2012 гг.», индейка как самая крупная из домашних птиц идеально подходит для глубокой переработки мяса (до 60 видов основных изделий, не считая разнообразия по видам упаковки и массе).
В финансовой модели были использованы следующие финансовые отчеты:
Прогноз доходов и расходов на 6 лет осуществления проекта;
Прогноз движения денежных средств на 6 лет осуществления проекта;
Прогноз прибыли на время осуществления проекта.
В данной финансовой модели были рассчитаны следующие показатели:
Общая ликвидность *****
Коэффициент абсолютной *****
Чистый денежный поток (NetCashFlow, NCF) *****
Простой срок окупаемости *****
Дисконтированный срок окупаемости *****
Чистый дисконтированный доход (NPV) *****
Индекс доходности инвестиций (NetPresentValueRatio, NPVR) *****
Максимальная ставка кредитования *****
Внутренняя ставка доходности *****
Внутренняя норма доходности (прибыли, внутренний коэффициент окупаемости, InternalRateofReturn - IRR) ***** 
Подробное оглавлениеРЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. 3
1. СУТЬ ПРОЕКТА. 6
1.1 ОПИСАНИЕ УСЛУГИ ПРОЕКТА. 6
1.2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА (ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ). 9
2. РЫНОК ИНДЕЙКИ. 9
2.1. АНАЛИЗ РЫНКА ИНДЕЙКИ В РОССИИ. 9
2.2 АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГИ) ПРОЕКТА. 18
2.3 АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГИ) ПРОЕКТА. 22
3. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРОЕКТА. 28
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 31
4.1 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 31
4.2 ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 32
4.3 ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ. 32
4.4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА. 32
4.4.1 ИНДЮШАТНИК. 32
4.4.2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЙКИ. 37
4.4.3 КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД. 41
4.5 СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ 42
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН. 48
5.1 НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 48
5.2 РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА. 50
6. ОЦЕНКА РИСКОВ. 88
6.1 АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ. 88
6.2 ОЦЕНКА ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ 92
6.2.1 ОПИСАНИЕ РИСКОВ ИНВЕСТИЦИОННО-ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ СТАДИИ. 94
6.2.2 ОПИСАНИЕ РИСКОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТАДИИ. 107
6.2.3 ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ. 115
7. СПИСОК ГРАФИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ПРОЕКТА 117 
ПриложенияСписок таблиц проекта.
Таблица 1.Эффективность преобразования сырого протеина и обменной энергии корма в сырой протеин и обменную энергию съедобных частей.
Таблица 2. Содержание питательных веществ в 1 кг. съедобных частей.
Таблица 3. Численность населения Саратовской области на начало 2012 года.
Таблица 4. Численность населения по возрастным группам на начало 2012 года.
Таблица 5. Структура потребительских расходов населения (по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств).
Таблица 6. Нормы плотности посадки птицы при напольном содержании.
Таблица 7. Режим инкубации индюшиных яиц.
Таблица 8. Потеря массы яиц индейки по периодам инкубации.
Таблица 9. Продолжительность эмбрионального развития и интенсивность вылупления молодняка.
Таблица 10. Расход корма на единицу продукции.
Таблица 11. Масса тела согласно возрасту и убойный выход. Самцы тяжелая порода.
Таблица 12. Масса тела согласно возрасту и убойный выход. Самочки тяжелая порода.
Таблица 13. Объем производства и реализации.
Таблица 14. Выручка от реализации.
Таблица 15. Прямые материальные затраты.
Таблица 16. Затраты на оплату труда.
Таблица 17. Производственные затраты.
Таблица 18. Чистый оборотный капитал.
Таблица 19. Лизинг основных средств.
Таблица 20. Внеоборотные активы.
Таблица 21. Источники финансирования.
Таблица 22. Отчет о прибыли.
Таблица 23. Отчет о движении денежных средств (1).
Таблица 24. Отчет о движении денежных средств (2).
Таблица 25. Баланс.
Таблица 26. Коэффициенты финансовой оценки.
Таблица 27. Анализ эффективности проекта (1).
Таблица 27. Анализ чувствительности проекта.

Список графиков проекта.
График 1. Чувствительность чистого дисконтированного дохода к ставке сравнения.
График 2. Чувствительность чистого дисконтированного дохода к ценам на продукцию проекта и операционным затратам.
График 3. Чувствительность чистого дисконтированного дохода проекта к объемам производства и постоянным инвестиционным затратам.

Список диаграмм проекта.
Диаграмма 1. Доходы и затраты проекта.
Диаграмма 2. Прибыль проекта.
Диаграмма 3. Движение денежных средств.
Диаграмма 4. Чистые доходы без учета внешнего финансирования

Список рисунков проекта.
Рисунок 1. Динамика импорта мяса индейки, тыс.т. (2008-2010 г.г.)
Рисунок 2. Динамика производства мяса индейки в России, тыс.т. (2008-2010 г.г.) 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес план организации и строительства индюшиной фермы с комбизаводом и убойным цехом

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо