Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Как стало известно Forbes, выходцы из компании Mars запустили в России новую социальную сеть «Буп», специально созданную для домашних животных и их владельцев — там можно завести страницу своего питомца и публиковать контент от его имени. «Буп» также будет развивать платформу для специалистов и компаний зообизнеса для продвижения своих товаров и услуг. Это не первый подобный проект в России, однако, несмотря на растущий рынок зоотоваров, составивший в 2024 году 510 млрд рублей, до сих пор больших успехов аналоги не снискали. По мнению экспертов, выдержать конкуренцию за внимание пользователей «Бупу» будет сложно
Друзьям человека
В России запущена новая социальная сеть специально для домашних животных и их владельцев — «Буп», узнал Forbes. Хозяева могут завести страницу своего домашнего животного, публиковать контент от его имени и получать «бупы по носу» – аналог лайков, а также участвовать в игровых механиках и челленджах, следует из описания на сайте. Владельцы животных могут знакомиться, подписываться друг на друга, общаться и делиться опытом, а также договариваться о встречах и совместных прогулках.
«Буп» также ставит своей целью продвигать товары зообизнеса и приюты, которые ищут хозяев для бездомных животных. Для этого предусмотрена специальная отметка «Ищу дом» и хештег #давайжитьвместе. Тем, кто задумывается о питомце, «Буп» поможет определиться с выбором и подготовиться ко встрече с новым другом.
Проект запустила команда выходцев из компании Mars, известной производством продуктов и кормов для животных. Согласно базе данных Rusprofile, 100% ООО «Буп» владеет Марина Миронова, она и является основателем соцсети. Однако, как заверяют в компании, Мироновой принадлежит 70% долей в проекте, еще 30% у Кирилла Осинцева и Светланы Шишмаревой: «Мы в процессе оформления документов».
Скриншот сайта «Буп»
У Мироновой — семилетний опыт работы в Mars, где она занималась вопросами логистики, управления продажами и маркетинга в ретейле. «Последние три года в Mars работала в Trade Marketing, отвечая за разработку и реализацию годового плана маркетинговой поддержки для топовых ретейлеров («Магнит», «Дикси»), затем за торговый маркетинг во всем региональном трейде (семь регионов, 200 сетей)», — сообщили в компании. Вместе с ней над запуском работала команда единомышленников, которые также специализировались в Mars на маркетинге и развитии e-commerce. В разработку, как рассказали Forbes в компании, вложено более 4 млн рублей: «Многие работы — кастдевы (способ получения обратной связи от пользователей; собранные данные используют для тестирования идеи или прототипа продукта на потенциальных потребителях.), исследования рынка — делали энтузиасты».
Идея создания «Буп» родилась из растущего тренда, согласно которому питомцы все чаще воспринимаются как члены семьи, поясняют в компании. По данным совместного исследования Центра изучения питания и благополучия животных и исследовательской компании Ipsos, в 2023 году в России насчитывалось 74,8 млн домашних животных (49,2 млн кошек, №3 в мире и 25,5 млн собак, №4 в мире), а владельцами собак и кошек были 68 млн россиян. «Контент с животными — один из главных трендов российской интернет-культуры, и «Буп» предлагает объединить его в удобном пространстве», — поясняют в компании.
Важную роль играет безопасность — сообщество тщательно модерируется, исключая агрессивные методы воспитания животных, заверяют создатели «Бупа». «Буп» совмещает ручную и машинную модерацию контента: в приложении работает ML-модель на базе нейросети, которая частично фильтрует запрещенный визуальный и текстовый контент. «В будущем планируется создать собственную ИИ-модель для автоматической фильтрации всего запрещенного или нерелевантного контента, — рассказывают там. — Дополнительно по рекомендации App Store «Буп» внедрил функцию «Пожаловаться на контент». Любой пользователь может отметить пост как нежелательный, после чего команда поддержки оперативно рассмотрит жалобу и удалит такой контент. После трех нарушений аккаунт нарушителя будет заблокирован».
В дальнейшем на платформе планируются коллаборации с брендами, создание обучающего контента и развитие партнерств с B2B и зообизнесами в различных сферах, включая груминг, ветеринарию, зоопсихологию, питание, обучение, пет-френдли места, отели, ретейл, амуницию и путешествия. Уже в ближайшем будущем пользователи смогут находить через социальную сеть проверенных специалистов по передержке и выгулу — сервис будет запущен в сотрудничестве с надежным партнером «Буп».
«В приложении есть карта — зоомагазины могут покупать размещения на карте, там же могут размещаться сервисы выгула. Компании Mars могут на коммерческих условиях делать бизнес-аккаунты и дальше взаимодействовать с аудиторией — создавать обучающие курсы, предлагать лайфхаки по питанию и т.д.», — поясняют в «Буп» особенности бизнес-модели.
По оценке «Зооинформа», объем продаж на рынке зоотоваров в 2024 году составил 510 млрд рублей ($6,2 млрд по усредненному курсу за 2022-2024 годы). Зооиндустрия в России активно развивается: эксперты считают, что рынок в прошлом году увеличился на 17,7%, тогда как годовая инфляция, согласно данным Росстата, достигла 9,52%. Рост рынка замедлился по сравнению с 2023 годом, когда он достиг 31,2%, но все еще остается существенным.
Добро пожаловать в клуб
«Буп» — далеко не первая социальная сеть для владельцев домашних животных. В 2016 году «Одноклассники» (теперь ОК, входит в состав VK) запустили первую социальную сеть для домашних животных под названием «ДружОК». В 2023 году для владельцев собак появилась социальная сеть Владимира Фролова под названием «Айда гулять» с функцией геолокации, чтобы пользователи могли вместе гулять с питомцами, а также делиться информацией о потерявшихся животных. Позже функционал расширился: кроме совместных прогулок, соцсеть предлагает посещать лояльные к животным кафе и рестораны, а также получать доступ к проверенным ветеринарам, кинологам и другим специалистам, узнавать о тематических мероприятиях. Кроме того, в прошлом году на рынок вышла первая профессиональная социальная сеть для владельцев собак, заводчиков и кинологов «Кинологикс».
«Мы видим интерес пользователей к теме заботы о своих домашних животных», — говорит директор по развитию бизнеса «ВКонтакте» Евгения Зибарева. Она напоминает, что еще в 2021 году «ВКонтакте» запустила мини-приложение «Питомцы», в котором пользователи могут заводить паспорта своих домашних животных, вести график вакцинации и сохранять анализы, получать бесплатные консультации ветеринаров и советы экспертов. Сервис также помогает завести питомца, например, взять его из приюта, или сообщить о пропаже домашнего животного. На сегодняшний день, по ее словам, пользователи создали более 2 млн паспортов.
В успехе проекта эксперты и участники рынка не уверены. «Такого рода идей и проектов в зооиндустрии существовало и существует множество, — рассуждает президент Национальной ассоциации зооиндустрии Кирилл Дмитриев. — Попытки же объединить всех участников зоорынка — представителей сферы услуг для животных, продавцов, производителей кормов, заводчиков — пока не вылились во что-то осмысленное. Любой владелец бренда имеет свой канал в Telegram, «Дзене», ОК или во «ВКонтакте». Владельцы животных тоже объединяются в группы любителей тех или иных пород. А если говорить о зоозащитниках и приютах, то у них тоже свои общественные каналы. И, кстати, они не стремятся с коллегами взаимодействовать или пересекаться».
По мнению источника Forbes на зоорынке, нет ни одного успешного кейса создания новой соцсети. «Люди выбирают привычные сети. К тому же есть аналогичные сайты с такими опциями, как у «Бупа» (то есть ИИ на борту, база знаний, пристройство). И вряд ли они победят по пристройству благотворительные фонды, Avito или KinPet», — считает он. В зооиндустрии «обитают» как огромные корпорации, так и небольшие производители, но как их объединить в одной сети, непонятно, обращает внимание Дмитриев: «Если все будет платно, то, очевидно, первые страницы этой соцсети будут покрыты рекламой крупных компаний, а мелкие останутся за бортом».
Специализированные приложения, как правило, служат скорее дополнительным инструментом для взаимодействия, чем основным местом общения, полагает руководитель продуктового направления в ОК Анатолий Дунин. «Если большая часть круга общения и потребление контента сосредоточена в рамках крупных социальных платформ, то переход на отдельное приложение для взаимодействия, связанного исключительно с питомцами, может быть не самым удобным решением, так как социальные сети для питомцев будут использовать не сами животные, а их владельцы, — продолжает он. — Для успешного развития специализированных приложений необходимо учитывать интеграцию с уже существующими социальными платформами или предложить уникальные функции, которые смогут привлечь и удержать пользователей». В ином случае такие приложения рискуют остаться нишевыми, предостерегает Дунин.
Чтобы специализированная соцсеть смогла занять свою нишу, важно предложить аудитории уникальные механики взаимодействия, удобные сервисы и качественный экспертный контент, указывает директор по маркетингу компании «Четыре лапы» (сеть зоомагазинов, ветцентров и салонов груминга) Анна Симановская. Если «Буп» сможет объединить владельцев животных, зообизнес и специалистов в единую экосистему с полезными инструментами, то, по ее мнению, у него есть хорошие шансы закрепиться на рынке. «Вопрос лишь в том, насколько пользователи готовы менять свои привычки и переходить на новую платформу», — заключает Симановская.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Как стало известно Forbes, выходцы из компании Mars запустили в России новую социальную сеть «Буп», специально созданную для домашних животных и их владельцев — там можно завести страницу своего питомца и публиковать контент от его имени. «Буп» также будет развивать платформу для специалистов и компаний зообизнеса для продвижения своих товаров и... Читать дальше